Должностные инструкции работников
Бюджетного муниципального общеобразовательного учреждения
«Ахтубинская средняя общеобразовательная школа »
п. Комсомольский Красноярского района Астраханской области
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КЛАДОВЩИКА
Общие положения
1. Кладовщик является сотрудником технического лицея №176, непосредственно подчиняется директору, медицинской сестре по диетологии и шеф-повару.
2. Кладовщик назначается и освобождается от должности приказом директора лицея.
3. На должность кладовщика назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование.
4. К работе кладовщика материального склада допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.
II. Обязанности
1. На кладовщика возлагаются следующие обязанности:
· Обеспечивать прием, хранение и отпуск товарно-материальных ценностей по количеству и качеству согласно меню-требований и карточек складского учета материалов;
· Обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной защиты;
· Обеспечивать соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составлять установленную отчетность;
· Своевременно, ежемесячно отчитываться перед бухгалтерией о движении товарно-материальных ценностей по складу продуктов;
· Представлять заявки на продукты, отвечать за своевременную поставку продуктов на пищеблок;
· Обязана проходить периодический медицинский осмотр 2 раза в год;
· Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
· Строго соблюдать правила личной гигиены;
· Ежедневно предоставлять сведения диетсестре о количестве и ассортименте продуктов, имеющихся в наличии;
· Вести учет прихода и расхода продуктов и имущества по установленной форме;
· Отвечать за отпуск продуктов в таре, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям;
· Отпускать продукты по меню-раскладке, утвержденному директором, подписанному диетсестрой и бухгалтером;
· Обеспечивать лицей продуктами по шестидневному заказному меню;
· Не допускать приема на склад недоброкачественных продуктов;
· При хранении соблюдать сроки и условия;
· Отвечать за надлежащее санитарное состояние складских помещений, инвентаря и оборудования.
III. Права
1. Кладовщик имеет право:
· Вносить предложения по улучшению организации и условий своего труда
IV. Ответственность
1. Несет полную ответственность за продукты и имущество, находящееся на складских помещениях:
· За правильное хранение их и соответствующее санитарно-техническое содержание помещений;
· За недостачу и порчу хранящихся на складе продуктов.